г.Санкт-Петербург
Лахтинская улица, д. 25, литера А

961-30-98

Как происходит химчистка в прачечной


Очень часто на одежде появляются пятна, от которых в домашних условиях избавиться практически невозможно. Стирка и использование обычных пятновыводителей не приносят желаемого результата. Обычно такие действия приводят к обесцвечиванию одежды и даже прожиганию ткани. Отлично справляются с такой задачей профессиональные специалисты прачечной. Использование современного оборудования и сильнодействующих химических веществ позволяет вернуть желаемый вид загрязнённой одежде.

Химическая чистка одежды в прачечной Петербурга осуществляется при помощи современной машины, которая своими исполняемыми функциями напоминает стиральную машинку с сушилкой. Одежду загружают в горизонтальный барабан машины, а растворитель, необходимый для чистки наливают в остов. Во время моечного цикла в барабан подаётся новая порция растворителя, а уже использованный удаляется. В зависимости от вместительности барабана машины расход растворителя может быть разным.

Перед тем как поместить одежду в машину, работник прачечной осматривает её, определяет вид ткани, степень загрязнения и количество необходимого катализатора, добавляемого во время чистки. Перхлорэтилен хорошо справляется с нефтяными пятнами, а для выведения пятен, образованных от веществ на водной основе подойдёт катализатор, способный превращать пятно в эмульсию. Для выведения пятен от пищевого жира можно использовать любой из этих способов. Также работник прачечной проверяет все карманы одежды на наличие посторонних предметов, которые могут повредить одежду при химической очистке.

После химической чистки одежда поступает на отжим и далее проходит влажно-тепловую обработку. При помощи пароманекенов, гладильных установок и специализированных прессов изделия отпаривают и отглаживают. Температура и время обработки зависит также от вида материала, из которого сшита одежда. По окончании всех процессов одежда проходит окончательный этап проверки качества чистки, упаковывается и выдаётся клиенту.

Для эффективной и безопасной химической чистки одежды лучше всего обращаться за услугами к профессионалам прачечной Aqua. Используя современное оборудование и инновационные технологии, они быстро и качественно смогут осуществить химчистку любого вида изделий. Все вещества экологически чистые и совершенно безопасны для человека. При необходимости специалисты прачечной могут осуществлять выездное обслуживание, что значительно экономит время клиента. 

Если вы хотите удалить загрязнения на вашей одежде, вы можете обратиться в нашу прачечную химчистку, набрав нас по телефону  +7(812) 961-30-98.